Couscous Salat à la Lucas

für 10 Personen

  • 300gr Couscous
  • 3dl Wasser
  • Salz, Pfeffer, Curry, Koriander gemahlen, Limette, Olivenöl
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 100gr Haselnüsse, Mandeln gemischt
  • 1 Stk kleine Aubergine
  • 1 Stk Zucchetti
  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 Bund Petersilie

Vorbereitung

Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, Zucchetti und Auberginen auch klein schneiden. Datteln in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie grob schneiden. Nüsse grob hacken.

Zubereitung

Wasser mit einer Prise Salz, Curry, Koriander aufkochen und zum Couscous geben, und während ca. 10 Minuten stehen lassen bis das Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in wenig Olivenöl andünsten, Aubergine und Zucchetti beigeben und mitdünsten.

Auberginen, Zucchetti, Zwiebeln, Datteln, Nüsse sowie Petersilie beigeben und gut mischen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Abrieb und Saft der Limette abschmecken und servieren.

Couscous Salat passt hervorragend als Salat zu Raclette, Fisch oder Grillgerichte. Nach Belieben können auch andere Gewürze oder Gemüse beigefügt werden.