für 4 Cordon Bleu
Teig:
- 600g Mehligkochende Kartoffeln (in Schale gekocht)
- 2 Eier
- 200g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Füllung:
- Raclettekäse, Fontal
- Aubergine, Wirz oder saisonales Gemüse nach Belieben
Panade:
- Eier, Mehl, Paniermehl (evtl. gemahlene Nüsse daruntermischen)
Zubereitung
Kartoffeln kochen, auskühlen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Kartoffelteig in 4 Portionen aufteilen und so dünn ausrollen, damit es genug Platz fürs Gemüse und Käse hat. Die mit Gemüse und Käse belegten Kartoffelplätzchen gut zusammenlegen und den Rand gut verschliessen.
Nun werden die Kartoffel Cordon Bleu paniert und hellbraun gebraten. Mit Zitrone servieren.