Check in:
Check out:

  1. Startseite
  2. /
  3. Philosophie

Unsere Philosophie

Ruhe, Erholung und Inspiration

Das Hotel Glocke im Goms wurde 1987 eröffnet. Unser Ziel ist es seit Beginn, dir einen erlebnisreichen und unvergesslichen Aufenthalt im Wallis zu bieten. Deshalb setzen wir auf folgende Ansätze:

  • Grundsätzliche sind unsere Angebote und Infrastrukturen ausschliesslich für unsere Hotelgäste reserviert. Externe Gäste begrüssen wir gerne auf Voranmeldung.
  • Aufgrund unserer ausserordentlichen Nachhaltigkeitsbemühungen wurden wir mit ibex fairstay platinum ausgezeichnet.
  • Wir pflegen eine authentische und regionale Küche. Das Bio-Getreide für unsere Teige mahlen wir selbst und verarbeiten diese im Haus zu Brot. Zudem pflegen wir beim Fleisch die «Nose to Tail» Philosophie. Sämtliche Speisen werden täglich frisch und mit viel Hingabe zubereitet.
  • Das Haus wurde nach baubiologischen und ökologischen Richtlinien gebaut. Die damals verwendete Holzschnitzelanlage wurde durch eine neue Pellet Heizung ersetzt. Auch bei unserem Neubau Goggwäärgji haben wir grossen Wert auf eine nachhaltige Bauweise gelegt.
  • Wir möchten eine Plattform für Kontakte, Gespräche und ein ungezwungenes, lockeres Zusammensein bieten. Das Herzstück ist dabei unsere grosse Hotelstube mit Kachelofen, den wir mit Stückholz befeuern.
  • Beim wöchentlichen “Aabäsizz” erzählt der Senior Gastgeber Geschichten, Zelletä, Luginä und Boozägschichte, untermalt mit Hackbrettklängen, Liedern und vertonten Gedichten. Natürlich im urchigen Walliser Dialekt.
  • Unsere grosse Auswahl an Holzbrett- und Gesellschaftsspielen steht allen Gästen zur Verfügung.
  • Als gezielten und bewussten Gegenpol zum hektischen Alltag ist in den Zimmern kein Fernsehgerät vorhanden. So hast du die Gelegenheit, zur Ruhe zu kommen und dich mit anderen Gästen zu treffen. Solltest Du eine TV-Sendung nicht verpassen wollen, steht dir im Fernsehraum ein Bildschirm zur Verfügung.

Quelle: Schweiz Tourismus I André Meier

Kennst du Gindulin und Serafina, unsere Haus-Goggwäärgjini?

“Goggwäärgjini” sind kleine, bärtige, keltische Kreaturen, die normalerweise im tiefsten Wald in einer Höhle leben. Nicht aber unsere Goggwäärgjini. Gindulin und Serafina sind unsere treuen Freunde, die jedem Gast ein aufregendes Erlebnis bieten. Sie spielen Streiche und schleichen durch das Hotel, ohne dass du es merkst. Überzeuge dich selbst und tauche in die geheimnisvolle Welt der Goggwäärgjini “Gindulin” und “Serafina” ein.

 

Nachhaltigkeitsgedanken

Saisonalität, Hausgemachtes und Regionalität

Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen:

  • Abfälle, sowie Papier, Karton, Glas, PET, Öl etc. werden fachgemäss getrennt und entsorgt
  • Küchenabfälle werden zu Biogas und Frischabfall zu Kompost verarbeitet
  • Bei den Reinigungsmitteln achten wir auf biologisch abbaubare Produkte
  • Übrig gebliebene Menüs vom Vorabend, werden für die Mitarbeiter zubereitet oder für «Too good to go» verkauft
  • Unsere Pelletheizung direkt aus der Region (Valais Pellets vom Forst Goms) sorgt für eine wohlige Wärme
  • Im Bike/Skiraum steht für den Hotelgast eine Entsorgungsbox zur Verfügung
  • Wir verzichten auf Einweg-Badeschuhe für unsere Gäste und verkaufen Bade Flip-Flops von «Re use me» von Schnarwiler zum Selbstkostenpreis
  • In den Zimmern stehen wiederauffüllbare Glasbehälter für Shampoo und Duschgel von Trash Hero zur Verfügung. Die Produkte von Trash Hero sind frei von Silikonen und Parabenen. Trash Hero ist eine energiegeladene, von Freiwilligen getragene Bewegung, die in Gemeinschaften auf der ganzen Welt Veränderungen herbeiführt und sie motiviert und unterstützt, Plastikmüll zu sammeln und zu vermeiden.
  • In der Küche setzen wir auf Regionalität und Hausgemachtes: Wir beziehen unser Fleisch und Käse beim einheimischen Bauern und lokalen Sennerei. Beim Bauern oder Jäger bestellen wir jeweils ganze Tiere, welche vom lokalen Metzger ausgenommen werden. Wir verwenden jeweils das ganze Tier nach dem Motto «von Kopf bis Fuss».
  • Bei der Wein- und Getränkeauswahl sind für uns folgende Kriterien wichtig: regional, bio, PIWI (pilzwiderstandsfähige Rebsorten) und lange Geschäftsbeziehungen.
  • Wir verfolgen einen umfassenden Ansatz zur Nachhaltigkeit im Umgang mit der kostbaren Ressource Wasser. Daher servieren wir ausschliesslich Trinkwasser lokalster Herkunft aus der Leitung – still oder sprudelnd, ganz nach deinem Gusto. Ein Teil der Erlöse kommt der Non-Profit-Organisation WASSER FÜR WASSER (WfW) zugute, die in Mosambik, Sambia und der Schweiz Wasser-, Hygiene- und Bildungsprojekte umsetzt. Wir verzichten so auf unnötige Transportwege.
  • Der Gast kann im Zimmer per QR Code seine individuelle Zimmerreinigung wählen. Es besteht die Möglichkeit, per QR Code Simon & Josef zu wählen, ob und welche Bereiche der Gast gerne gereinigt hätte.
  • Für unsere Gäste steht eine e-Ladestation für Elektroautos zur Verfügung.
  • Ab Juni 2024 steht für unsere Gäste und Mitarbeiter ein Mobility Auto mit Allradantrieb zur Verfügung. Ihr könnt entspannt mit dem Zug anreisen und bleibt in eurer Tagesplanung vor Ort dennoch flexibel. Der Umwelt tut es gut und für mehr Mobilität ist gesorgt.
  • Neu stehen unseren Hausgästen und auswärtigen Gästen fünf neue E-Bikes zur Miete zur Verfügung.

 

Jetzt reinhören in unseren Podcast

Folge 1: Sonja & Sebastian erzählen vom Hotel