Lucas’ Geheimrezept
Ca. 1 Liter:
- 5dl Gemüsebouillon
 - 1 Mittelgrosse Zwiebel, klein gewürfelt
 - 1,5dl Essig (Apfelessig, Balsamico oder was du gerne hast)
 - 3,5dl Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl oder was du gerne hast)
 - 1EL Honig
 - 1EL Senf
 
Zubereitung:
- Bouillon mit Essig und Zwiebel aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebel gar sind
 - Honig & Senf zufügen
 - Öl dazu giessen und mit dem Stabmixer durchmixen – bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat – evtl. etwas Öl dazugeben
 - Mit Salz, Pfeffer abschmecken
 - Die Sauce kann mit Kräutern, Natur Joghurt, Gemüsewürfelchen, Obst, Zitronensaft oder hausgemachter Mayonnaise verfeinert werden
 
Kleiner Tipp: Die Sauce am besten mit einem Salatblatt abschmecken (so weisst du direkt, ob die Sauce mit dem Salat harmoniert).

