Lucas’ Geheimrezept
Ca. 1 Liter:
- 5dl Gemüsebouillon
- 1 Mittelgrosse Zwiebel, klein gewürfelt
- 1,5dl Essig (Apfelessig, Balsamico oder was du gerne hast)
- 3,5dl Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl oder was du gerne hast)
- 1EL Honig
- 1EL Senf
Zubereitung:
- Bouillon mit Essig und Zwiebel aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebel gar sind
- Honig & Senf zufügen
- Öl dazu giessen und mit dem Stabmixer durchmixen – bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat – evtl. etwas Öl dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken
- Die Sauce kann mit Kräutern, Natur Joghurt, Gemüsewürfelchen, Obst, Zitronensaft oder hausgemachter Mayonnaise verfeinert werden
Kleiner Tipp: Die Sauce am besten mit einem Salatblatt abschmecken (so weisst du direkt, ob die Sauce mit dem Salat harmoniert).