Check in:
Check out:

Salatsauce

Lucas’ Geheimrezept

Ca. 1 Liter:

  • 5dl Gemüsebouillon
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1,5dl Essig (Apfelessig, Balsamico oder was du gerne hast)
  • 3,5dl Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl oder was du gerne hast)
  • 1EL Honig
  • 1EL Senf

Zubereitung:

  • Bouillon mit Essig und Zwiebel aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebel gar sind
  • Honig & Senf zufügen
  • Öl dazu giessen und mit dem Stabmixer durchmixen – bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat – evtl. etwas Öl dazugeben
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken
  • Die Sauce kann mit Kräutern, Natur Joghurt, Gemüsewürfelchen, Obst, Zitronensaft oder hausgemachter Mayonnaise verfeinert werden

Kleiner Tipp: Die Sauce am besten mit einem Salatblatt abschmecken (so weisst du direkt, ob die Sauce mit dem Salat harmoniert).